Topo

Receitas

BOLO DE MEL E NOZES

(Para fazer, saborear e congelar)

Rende: 8 a 10 porções
Tempo máximo de conservação: 4 meses.

1 ovo.
1 xícara (chá) de creme de leite azedo.
<br>¾ xícara (chá) de açúcar mascavo.
2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo integral.
3 colheres (sopa) de mel.
½ xícara (chá) de nozes ou de nozes pecãns picadas.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Manteiga para juntar.

Bata o ovo numa tigela. Acrescente o creme de leite azedo e o açúcar e bata até que todos os ingredientes estejam bem ligados. Junte a farinha e mexa bem. Aqueça ligeiramente o mel e despeje sobre a massa. Acrescente também as nozes picadas e o bicarbonato e misture bem.
Despeje a massa numa fôrma redonda de 23 cm de diâmetro untada e leve ao forno brando (150ºC). Asse durante 1 Hora e 15 minutos ou até que o bolo tenha encolhido um pouco na borda. Tire do forno e deixe descansar por alguns minutos.

Como congelar
Desenforme o bolo sobre uma grelha e espere esfriar completamente. Embrulhe em papel de alumínio, coloque num saco plástico, feche bem, cole a etiqueta e leve ao congelador.

Como servir
Retire a embalagem e deixe o bolo descongelar em temperatura ambiente por 3 horas. Enquanto isso, derreta 1 xícara (chá) de geléia de damasco (ou outra de sua preferência) com 1 ou 2 colheres (sopa) morna. Passe pela peneira ou bata no liquidificador e pincele o bolo. Sirva enfeitado de nozes.





 Voltar