Topo

Receitas

BOLO DE CHOCOLATE COM MEL

Ingredientes:

2/3 de xícara de gordura vegetal

1 xícara de mel líquido

2 ovos

2 xícaras de farinha para bolo peneirada

1/2 xícara de chocolate

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de bicarbonato

2 colheres de chá de fermento Royal

3/4 de xícara de leite talhado (sem creme)

1 colher de chá de baunilha líquida

Modo de fazer:

Bater a amnteiga e o mel até ficar cremoso. Juntar os ovos e continuar a bater. Peneirar, à parte, a farinha para o bolo, o chocolate, sal, bicarbonato e o fermento por três vezes. Acrescentar os ingredientes secos alternadamente com o leite talhado e a baunilha, até alcançar o ponto cremoso e então bater muito bem. Despejar a massa em duas formas rasas ( de 21 cm de diâmetro e 5 cm de altura ), previamente untada com gordura e farinha. Assar em forno moderado por 18 a 20 minutos. Deixar esfriar para depois enfeitar e rechear.





 Voltar