Notícias
Ações reforçam utilização do mel como alimento
Grande fonte de energia, vitaminas e minerais, o mel ainda é pouco utilizado no Brasil como alimento, tendo seu consumo apenas e erroneamente associado a tratamentos, ou seja, utilizado como remédio. Para ampliar a demanda pelo produto, várias ações são realizadas em todo o país, para mostrar sua importância e valor nutritivo. A inclusão do mel na merenda escolar, por exemplo, tem sido uma saída em municípios para ampliar o consumo e despertar nas crianças o interesse pelo produto.
Em Curitibanos (SC), todas as escolas públicas já utilizam o mel na merenda escolar. Com apoio do Sebrae, a Prefeitura mantém parceria com os apicultores que participam do Arranjo Produtivo Local, fornecendo mel para as escolas. A iniciativa tem agradado. "Os pais pedem para levar mais sachês de mel para casa porque, além do valor nutricional, ainda previne contra gripes", conta a diretora do Centro de Educação Infantil Doutor Alfredo Lenser, Silvia Vezaro. Desde o ano passado, as 200 crianças do colégio recebem um sachê de mel por semana. O mel é distribuído na saída da escola.
No Mato Grosso do Sul, uma lei estadual também colocou o mel no cardápio da merenda escolar. Toda a rede pública terá que incluir o produto na alimentação das crianças. No Piauí, três cidades têm lei municipal que inclui o produto na merenda dos alunos.
Voltar
Anteriores
23 anos da Apis Jordans
22/10/2018
Redes Sociais - Apis Jordans
19/10/2018
Apis Jordans no Mosaico Baiano
17/09/2018
No ar na EBC Rádio Brasília
09/06/2018