Topo

Notícias

03/11/2007

Mel da Apis Jordans em primeiro lugar


O mel produzido na Região Sudoeste da Bahia atingiu nota máxima em qualidade novamente. Desta vez o reconhecimento veio em um evento de porte nacional. O prêmio de primeiro lugar na categoria mel de abelhas foi recebido pelo apicultor Luiz Jordans durante o III Encontro Nacional dos Apicultores Produtores de Pólen e IV Seminário de Própolis do Nordeste, realizado em Ilhéus/ BA entre os dias 24 e 26 de outubro.

A amostra coletada na Fazenda Nova Estância em Barra do Choça, onde fica a produção da Apis Jordans, concorreu com os melhores produtos da Bahia, do Nordeste, além de representantes de estados de outras regiões do país. Após testes de laboratório que analisam propriedades como coloração, aroma e sabor, os especialistas concederam à Apis Jordans o título de melhor mel de abelhas.

A presença de autoridades e de pesquisadores renomados em apicultura no Brasil atestou o alto nível técnico do evento e do concurso, a exemplo do Dr. José Gomercindo Cunha, Presidente da Confederação Brasileira de Apicultura, Lucimar Peres, da Universidade Estadual de Maringá/ PR e Lígia Bicudo, da Universidade de São Paulo.

O evento

Promovido pela Confederação Brasileira de Apicultura, em parceria com a Secretaria Estadual de Agricultura da Bahia, o encontro aconteceu na sede da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira – CEPLAC em Ilhéus, contando com representantes de órgãos como SEBRAE e ADAB, além da participação de pesquisadores e produtores de todo o Brasil.

Com o objetivo de promover capacitação para que a produção atinja elevados índices de qualidade, a programação incluiu inauguração do Centro de Apicultura, feira de produtos apícolas, apresentação de trabalhos científicos, mini-cursos e palestras sobre temas como “Perspectiva da Apicultura no Brasil” e “Importância do Associativismo Apícola como Ferramenta da Comercialização”.

No encerramento, o resultado dos concursos coroou o evento incentivando os produtores a alcançar a excelência na produção. Foram premiados os melhores produtos da colméia de acordo com o nível de qualidade.




 Voltar